Розовый рахат-лукум — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Розовый рахат-лукум
Изысканный рахат-лукум по-турецки, розового цвета и с ароматом розы – легко и быстро готовится в домашних условиях по этому рецепту, с красителем и ароматизатором «С.Пудовъ»!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Розовый рахат-лукум

автор: С.Пудовъ
0 0
13 часов
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Желатин
8 листов
Сахар
500 г
Ароматизатор Роза С.Пудовъ, 10 мл
несколько капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Розовая конфета С.Пудовъ, 20 г
несколько капель
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
2 ст. л.
Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная  С.Пудовъ, 450 г

Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г

1 ст. л.
Приготовление

1. Налейте 300 мл воды в кастрюлю и погрузите в нее желатиновые листы. Оставьте желатин примерно на 5 минут, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно перемешайте, пока желатин не растает.
Добавьте сахар и размешивайте до полного растворения. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Перед началом приготовления лучше свериться с инструкцией на упаковке желатина.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ароматизатор и пищевой краситель, чтобы масса стала бледно-розовой. Если у вас есть натуральная розовая вода, капните ее вместо ароматизатора. Смочите форму холодной водой (подойдет квадратная форма 18 см), влейте получившийся розовый сироп и оставьте будущий домашний рахат-лукум в прохладном месте на ночь.
3. Просейте сахарную пудру и кукурузную муку вместе. Сверху на эту смесь выложите из формы застывший прямоугольник желе. Длинным ножом с влажным лезвием нарежьте желе на квадратики и обваляйте в пудре со всех сторон.
Хранить розовый рахат-лукум в домашних условиях следует в картонной коробке, выложенной пергаментом, в один слой. Сверху нужно присыпать небольшим количеством смеси сахарной пудры и муки. Хранится лакомство до 1 недели, замораживать его нельзя.
Еще домашний рахат-лукум – это интересная идея подарка своими руками. Упакуйте его в красивую коробочку и перевяжите лентой.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: