Мука кукурузная С.Пудовъ, 450 г
1. Налейте 300 мл воды в кастрюлю и погрузите в нее желатиновые листы. Оставьте желатин примерно на 5 минут, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и осторожно перемешайте, пока желатин не растает.
Добавьте сахар и размешивайте до полного растворения. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Перед началом приготовления лучше свериться с инструкцией на упаковке желатина.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ароматизатор и пищевой краситель, чтобы масса стала бледно-розовой. Если у вас есть натуральная розовая вода, капните ее вместо ароматизатора. Смочите форму холодной водой (подойдет квадратная форма 18 см), влейте получившийся розовый сироп и оставьте будущий домашний рахат-лукум в прохладном месте на ночь.
3. Просейте сахарную пудру и кукурузную муку вместе. Сверху на эту смесь выложите из формы застывший прямоугольник желе. Длинным ножом с влажным лезвием нарежьте желе на квадратики и обваляйте в пудре со всех сторон.
Хранить розовый рахат-лукум в домашних условиях следует в картонной коробке, выложенной пергаментом, в один слой. Сверху нужно присыпать небольшим количеством смеси сахарной пудры и муки. Хранится лакомство до 1 недели, замораживать его нельзя.
Еще домашний рахат-лукум – это интересная идея подарка своими руками. Упакуйте его в красивую коробочку и перевяжите лентой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.