Простой тирамису за 10 минут — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Простой тирамису за 10 минут
Знаменитый итальянский десерт за 10 минут! Попробуйте обновленный рецепт домашнего тирамису из классических ингредиентов. В нем тот же крем из сливочного сыра, нежное печенье «дамские пальчики» с кофейным ароматом и какао. Только собирается все это вместе всего за 10-15 минут – потому что без яиц. Готовите десерт перед приходом гостей и ставите в холодильник на время основного ужина... Вуа-ля! Сладкое завершение вечера готово!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Простой тирамису за 10 минут

автор: С.Пудовъ
0 0
2-4 часа (с охлаждением)
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кофе
450 мл эспрессо или просто крепкого кофе комнатной температуры
Сироп для кофе Амаретто Золотое утро, 340 мл
1 ст. л.
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Маскарпоне
225 г
Сахар
70 г
Сливки 33%
225 мл
Какао, С.Пудовъ, 70 г
для присыпки верха
Печенье Piacelli для тирамису (САВОЯРДИ), 400 г

Печенье Piacelli для тирамису (САВОЯРДИ), 400 г

Печенье Piacelli для тирамису (САВОЯРДИ), 400 г

количество зависит от размеров формы, примерно 14 штук
Приготовление

1. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования мягких пиков. Добавьте сыр маскарпоне и кофейный сироп и продолжайте взбивать, на этот раз уже до жестких, плотных пиков.

2. Обмакните печеньки в кофе и поместите в форму размером примерно 20х20 см, чтобы получился первый слой. На каждый слой размещайте примерно по 7 печений. Окунайте печенье в жидкость очень быстро, чтобы оно не размокло.

3. Поверх первого слоя печенья выложите половину смеси взбитых сливок. Повторите весь процесс со вторым слоем.

4. Украсьте десерт тирамису в домашних условиях маленькими холмиками кремовой смеси и посыпьте сверху какао-порошком через сито. Поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: