Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Залейте желатин горячим молоком и перемешивайте, пока гранулы полностью не расворятся.
3. Смешайте в миске сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, смесь пряностей и цедру.
2. Введите 4 столовые ложки приготовленного крема в желатиновую массу и хорошо перемешайте. Затем переложите смесь в миску с остальным кремом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут. Отдельно взбейте сливки в плотную пену, добавьте в желеобразный крем, перемешайте и поставьте мусс в холодильник еще на 3 часа.
3. Для приготовления крокантов обжарьте орехи в сухой сковороде до золотистого цвета. Выньте орехи и вытрите сковороду. Добавьте в нее сахар, влейте 3 ст. ложки воды и карамелизуйте до светло-коричневого цвета, затем сразу же всыпьте обжаренные орехи и уменьшите температуру, чтобы они не подгорели.
4. Перемешивайте, пока орехи не подрумянятся, при необходимости влейте еще воды. Затем разложите кроканты на бумаге для выпечки и дайте остыть, затем крупно порубите ножом или разломайте.
5. Для приготовления соуса разломайте шоколад на кусочки. Доведите молоко до кипения и растопите в нем шоколад, постоянно помешивая. По желанию подсластите сахаром и приправьте корицей. Остудите соус.
6. Разложите мусс по стаканам или десертным тарелкам, отделяя небольшое количество ложкой. Полейте шоколадным соусом и подавайте, посыпав ломтиками кроканта.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.