Праздничный мусс с шоколадным соусом и крокантом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Праздничный мусс с шоколадным соусом и крокантом
Достойное завершение праздничного ужина! Воздушный сливочный мусс источает ароматы ванили, корицы и других зимних специй. Шоколадный соус добавляет шика, а хрустящие ореховые кроканты – новых ощущений.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Праздничный мусс с шоколадным соусом и крокантом

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Мусс:
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Смесь специй
2 ч. л. Соотношение: кориандр (35%), корица (30%), кардамон (10%), мускатный орех (10%), гвоздика, (5%), бадьян (5%), душистый перец (5%)
Сливочный сыр
200 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

7,5 г
Сливки 33%
150 мл
Цедра апельсина
1/2 ч. л.
Молоко
200 мл
Сахар
80 г
Соус:
Горький шоколад
75 г
Молоко
100 мл
Сахар
1-2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Для ореховых крокантов:
Сахар
70 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
80 г (сделать стружку)
Приготовление

1. Залейте желатин горячим молоком и перемешивайте, пока гранулы полностью не расворятся.

3. Смешайте в миске сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, смесь пряностей и цедру.

2. Введите 4 столовые ложки приготовленного крема в желатиновую массу и хорошо перемешайте. Затем переложите смесь в миску с остальным кремом, тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 20 минут. Отдельно взбейте сливки в плотную пену, добавьте в желеобразный крем, перемешайте и поставьте мусс в холодильник еще на 3 часа.

3. Для приготовления крокантов обжарьте орехи в сухой сковороде до золотистого цвета. Выньте орехи и вытрите сковороду. Добавьте в нее сахар, влейте 3 ст. ложки воды и карамелизуйте до светло-коричневого цвета, затем сразу же всыпьте обжаренные орехи и уменьшите температуру, чтобы они не подгорели.

4. Перемешивайте, пока орехи не подрумянятся, при необходимости влейте еще воды. Затем разложите кроканты на бумаге для выпечки и дайте остыть, затем крупно порубите ножом или разломайте.

5. Для приготовления соуса разломайте шоколад на кусочки. Доведите молоко до кипения и растопите в нем шоколад, постоянно помешивая. По желанию подсластите сахаром и приправьте корицей. Остудите соус.

6. Разложите мусс по стаканам или десертным тарелкам, отделяя небольшое количество ложкой. Полейте шоколадным соусом и подавайте, посыпав ломтиками кроканта.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: