Ореховое мороженое — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Ореховое мороженое
Сладкое, холодненькое, хрустящее удовольствие! Побалуйте себя изысканным сливочным мороженым с ванилью и орешками. Элитная ваниль из стручка делает лакомство особенно восхитительным. Ореховое мороженое по этому рецепту готовится в мороженице.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Ореховое мороженое

автор: С.Пудовъ
0 0
4-5 часов
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сливки
240 мл + 2 ст. л. (нежирные)
Сливки 33%
240 мл
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
100 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
6 шт.
Сахар
11 ст. л.
Стручки мадагаскарской ванили сорт Бурбон Nielsen Massey, 2шт
1 шт., разделенный по центру
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey, 118 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. В маленькой кастрюле с толстым дном медленно доведите до кипения легкие сливки. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.

2. Слегка обжарьте орехи пекан или грецкие со сливочным маслом (60 г). Извлеките орехи шумовкой, отложите.

3. Взбейте яичные желтки и половину сахара (5,5 ст. л.) до кремообразного состояния.

4. В кастрюле смешайте жирные сливки 33%, оставшийся сахар и ванильный стручок. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Извлеките стручок. Очистите его изнутри и добавьте семена обратно к сливкам.

5. Постоянно взбивая, добавьте около 1/3 ванильной смеси к желткам, а затем вылейте полученную массу обратно к ванильным сливкам. Это нужно, чтобы ингредиенты для орехового мороженого лучше перемешались. Доведите массу до температуры чуть ниже точки кипения, постоянно взбивая.

6. Снимите с огня, добавьте масло, оставшееся от орехов. Сразу после этого немедленно поместите кастрюлю в холодную воду или на лед, чтобы прекратить приготовление. Часто помешивайте, пока смесь не остынет. Взбивая, добавьте охлажденные нежирные сливки и ванильный экстракт. Поместите массу в мороженицу и готовьте ореховое мороженое по рецепту в соответствии с указаниями производителя. Обжаренные орешки к мороженому добавляются при подаче.

Приятного аппетита!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: