1. В маленькой кастрюле с толстым дном медленно доведите до кипения легкие сливки. Поставьте в холодильник и дайте полностью остыть.
2. Слегка обжарьте орехи пекан или грецкие со сливочным маслом (60 г). Извлеките орехи шумовкой, отложите.
3. Взбейте яичные желтки и половину сахара (5,5 ст. л.) до кремообразного состояния.
4. В кастрюле смешайте жирные сливки 33%, оставшийся сахар и ванильный стручок. Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая. Извлеките стручок. Очистите его изнутри и добавьте семена обратно к сливкам.
5. Постоянно взбивая, добавьте около 1/3 ванильной смеси к желткам, а затем вылейте полученную массу обратно к ванильным сливкам. Это нужно, чтобы ингредиенты для орехового мороженого лучше перемешались. Доведите массу до температуры чуть ниже точки кипения, постоянно взбивая.
6. Снимите с огня, добавьте масло, оставшееся от орехов. Сразу после этого немедленно поместите кастрюлю в холодную воду или на лед, чтобы прекратить приготовление. Часто помешивайте, пока смесь не остынет. Взбивая, добавьте охлажденные нежирные сливки и ванильный экстракт. Поместите массу в мороженицу и готовьте ореховое мороженое по рецепту в соответствии с указаниями производителя. Обжаренные орешки к мороженому добавляются при подаче.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.