С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Норвежский сладкий суп

Традиционное блюдо, которое в норвежских семьях готовят по особым случаям. Рецепт знаком еще бабушкам, хотя молодые норвежцы с удовольствием повторяют его и сегодня. Норвежский сладкий суп – это отвар сухофруктов с сахаром и крахмалом. Сухофрукты можно использовать абсолютно любые, мы выбрали микс чернослива, кураги и изюма. Крахмал помогает супу загустеть, а еще Вы можете добавить немного корицы и лимонной цедры. Едят норвежский суп по этому рецепту как горячим, так и холодным. Подают часто со сливками, несладким йогуртом или нарезанными ломтиками сыра.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Норвежский сладкий суп

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Чернослив целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,240 кг
100 г
Абрикос целый, без косточки, сушеный С.Пудовъ, 0,250 кг
100 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
50 г
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
20 г
Сахар
40 г
Вода
1 л
Вам может понадобиться:
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
Приготовление

1. Все сухофрукты хорошенько промойте. Затем сложите чернослив, курагу и изюм в сотейник или кастрюлю и залейте водой.

2.Закипятите на среднем огне, после чего проварите 5 минут.

3. Всыпьте в сладкий суп крахмал, смешанный с сахаром. Хорошенько перемешайте отвар.

4. Затем варите ещё примерно 5 минут, пока суп не загустеет.

Совет: для аромата можно добавить немного лимонного сока, тертой цедры или корицу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!