Мятный зефир на агаре — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мятный зефир на агаре
Добавьте домашнему яблочному зефиру изысканный аромат свежей мяты! Эти листочки придадут зефиркам нежный зеленый цвет и приятный освежающий вкус.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мятный зефир на агаре

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Трудно
Ингредиенты
Основа
Яблоко
4 шт. (среднего размера)
Сахар
450 г (200 г для яблочного пюре + 250 г для сиропа)
Яичный белок
1 шт.
Вода
160 мл
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
4 ч. л. (без горки)
Мята
1 пучок (свежая)
Приготовление

1. Зефир – одна из самых полезных сладостей. Все благодаря присутствию натурального растительного агар-агара в рецепте. Агар для домашнего зефира обычно замачивается в холодной воде – в данном случае, в мятном настое.

Весь пучок мяты поместите в горячую воду (примерно 90°С) на полчаса. Затем процедите настой и охладите. Застелите противни или другие ровные поверхности пергаментной бумагой.

2. Яблоки очистите и нарежьте на четвертинки. Разложите на тарелке и поставьте в микроволновку на 6-7 минут. Затем сразу, блендером, измельчите их в пюре. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте остывать.

3. Залейте агар-агар холодным мятным настоем и оставьте на 15 минут. Затем, постоянно помешивая, доведите раствор до кипения. Добавьте оставшийся сахар и кипятите сироп 5-7 минут. Агар и сахар должны полностью раствориться.

4. Яблочное пюре взбейте с половиной белка. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок, затем аккуратно влейте сахарный сироп. Чтобы сделать цвет интенсивнее, на этом этапе можно еще добавить 1-2 капельки пищевого красителя.

5. Пока масса не остыла, заполните ею кондитерский мешок и отсадите зефирки на противни. Оставьте домашний мятный зефир на агаре подсыхать, затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: