1. Зефир – одна из самых полезных сладостей. Все благодаря присутствию натурального растительного агар-агара в рецепте. Агар для домашнего зефира обычно замачивается в холодной воде – в данном случае, в мятном настое.
Весь пучок мяты поместите в горячую воду (примерно 90°С) на полчаса. Затем процедите настой и охладите. Застелите противни или другие ровные поверхности пергаментной бумагой.
2. Яблоки очистите и нарежьте на четвертинки. Разложите на тарелке и поставьте в микроволновку на 6-7 минут. Затем сразу, блендером, измельчите их в пюре. Добавьте 200 г сахара, перемешайте и поставьте остывать.
3. Залейте агар-агар холодным мятным настоем и оставьте на 15 минут. Затем, постоянно помешивая, доведите раствор до кипения. Добавьте оставшийся сахар и кипятите сироп 5-7 минут. Агар и сахар должны полностью раствориться.
4. Яблочное пюре взбейте с половиной белка. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся белок, затем аккуратно влейте сахарный сироп. Чтобы сделать цвет интенсивнее, на этом этапе можно еще добавить 1-2 капельки пищевого красителя.
5. Пока масса не остыла, заполните ею кондитерский мешок и отсадите зефирки на противни. Оставьте домашний мятный зефир на агаре подсыхать, затем посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.