Мусс «Тирамису» с ароматом рома и амаретто — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мусс «Тирамису» с ароматом рома и амаретто
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мусс «Тирамису» с ароматом рома и амаретто

автор: С.Пудовъ
0 0
10 - 15 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маскарпоне
150 г
Сливки 33%
250 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
40 г
Какао, С.Пудовъ, 70 г
30 г
Ароматизатор Ром С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Сироп для кофе Амаретто Золотое утро, 340 мл
1 ч. л.
Темный шоколад
для подачи
Кофе
2 ст. л (крепкий)
Приготовление

  1. Соедините в миске сливки, сахарную пудру и ароматизатор. Взбейте на средней скорости миксера до получения мягких пиков.
  2. Добавьте к сливочной массе маскарпоне, крепкий кофе и сироп для кофе. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Переложите полученный мусс в кондитерский мешок с насадкой. Можно использовать кондитерский мешок и без насадки, а просто срезав кончик. На крайний случай – полиэтиленовый пакет.
  4. Выкладывайте слоями в стаканчик для подачи: кофейный мусс, какао-порошок (присыпьте сверху тонким слоем) и т.д.
  5. Перед подачей украсьте десерт шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: