Мусс «Тирамису» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мусс «Тирамису»
Насладитесь самой вкусной частью итальянского десерта – воздушным кремом-муссом из маскарпоне. Он так нежно обволакивает гортань, что чувствуешь себя на вершине блаженства! Готовится мусс «Тирамису» за считанные минуты.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мусс «Тирамису»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кофе растворимый
1 и 1/2 ч. л.
Вода горячая
1/4 стакана
Сливки 33%
1 стакан
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 и 1/2 стакана
Маскарпоне
230 г (или другой нежирный сливочный сыр)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Какао, С.Пудовъ, 70 г
1 ст. л.
Шоколад
30 г
Приготовление

1. Засыпьте растворимый кофе в горячую воду и перемешайте. Дать остыть 5 минут.

2. Взбейте сливки до образования плотных пиков. Уберите в холодильник до использования. В качестве альтернативы можно использовать смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ. Тогда количество сахарной пудры в рецепте мусса «Тирамису» нужно сократить до 1/4 стакана (чтобы не было слишком сладко).

3. Смешайте сахарную пудру с марскарпоне/сливочным сыром ручным миксером до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. ложку кофе. Затем добавьте оставшийся кофе, в том количестве, насколько крепким вы хотите сделать десерт.

4. Осторожно добавьте взбитые сливки в сырно-кофейную смесь. Поместите тирамису в пакет или кондитерский мешок.

5. Выдавите небольшое количество смеси на дно каждого порционного стаканчика. Сверху посыпьте какао-порошком. Продолжайте чередовать тирамису и какао-порошок. Как только доберетесь до верхушки, натрите 30 г шоколада. Это даст сладкий «первый вкус» вместо горьковатого какао. Уберите десерт в холодильник до подачи на стол.

Совет: перед добавлением кофе в смесь убедитесь, что он остыл.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: