1. Засыпьте растворимый кофе в горячую воду и перемешайте. Дать остыть 5 минут.
2. Взбейте сливки до образования плотных пиков. Уберите в холодильник до использования. В качестве альтернативы можно использовать смесь «Взбитые сливки» С.Пудовъ. Тогда количество сахарной пудры в рецепте мусса «Тирамису» нужно сократить до 1/4 стакана (чтобы не было слишком сладко).
3. Смешайте сахарную пудру с марскарпоне/сливочным сыром ручным миксером до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и 1 ст. ложку кофе. Затем добавьте оставшийся кофе, в том количестве, насколько крепким вы хотите сделать десерт.
4. Осторожно добавьте взбитые сливки в сырно-кофейную смесь. Поместите тирамису в пакет или кондитерский мешок.
5. Выдавите небольшое количество смеси на дно каждого порционного стаканчика. Сверху посыпьте какао-порошком. Продолжайте чередовать тирамису и какао-порошок. Как только доберетесь до верхушки, натрите 30 г шоколада. Это даст сладкий «первый вкус» вместо горьковатого какао. Уберите десерт в холодильник до подачи на стол.
Совет: перед добавлением кофе в смесь убедитесь, что он остыл.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.