Мусс из чёрной смородины — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мусс из чёрной смородины

С ложечкой холодного ягодного мусса летний вечер станет еще приятнее. Это идеальное угощение – восхитительно легкий кремовый мусс, в котором спелые ягоды сочетаются с нежностью взбитых сливок. Насыщенный вкус и красивый лиловый цвет делают его желанным гостем на любом столе.



Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мусс из чёрной смородины

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Черная смородина
100 г
Вода для смородины
35 мл
Вода для желатина
150 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
80 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
20 г
Сливки 33%
250 мл
Приготовление
1. Смородину хорошенько пропюрируйте блендером. Затем выложите пюре в сотейник, добавьте 35 мл воды. Закипятите и проварите пару минут.

2. Оставьте смородиновое пюре остывать. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильный сахаром.

3. Залейте желатин водой, чтобы он набух.

4. Добавьте частями смородиновое пюре в сливки и взбейте.

5. В микроволновке растопите набухший желатин и влейте его в общую массу (смородина и сливки). Хорошо перемешайте и разлейте по формам. Можно использовать стаканы, креманки, вазочки.

6. Уберите мусс из черной смородины на 3-4 часа в холодильник. А перед подачей украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: