Мороженое «Черничный чизкейк» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мороженое «Черничный чизкейк»

Это больше, чем просто черничное мороженое... Оно гораздо богаче, нежнее и «сливочнее»! Потрясающий вкус «чизкейка» дополнен выразительным цветом, аппетитным ароматом и приятной мягкой консистенцией. Рецепт мороженого «Чизкейк» с черникой – новый летний хит!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мороженое «Черничный чизкейк»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Черника
2 стакана (свежая). Также для рецепта домашнего мороженого «Чизкейк» подойдет черная смородина.
Сахар
150 г
Сливочный сыр
230 г
Сметана
1 стакан
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
1/4 ч. л. (тертая)
Сливки 33%
2 стакана
Приготовление

1. В маленькой кастрюльке разомните 1 стакана ягод с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-8 минут, чтобы смесь уварилась и стала густой. Немного остудите.

2. В блендере соедините охлажденную сладкую смесь для черничного мороженого в домашних условиях, оставшуюся свежую чернику, сметану, сливочный сыр, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Перемешайте до полной однородности.

Далее добавьте сливки, размешайте и поставьте массу в холодильник на час.

3. Переложите черничную массу в форму для замораживания и поставьте в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно использовать ее.

Можно приготовить слоеный десерт из разных видов домашнего мороженого – добавив к черничному, например, клубничное. Приготовьте клубничное мороженое из смеси по инструкции на упаковке и вылейте его поверх уже застывшего черничного слоя.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: