Малиновый мусс — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Малиновый мусс

Воздушный, кремовый мусс, полный свежей малины и сливок. Красивый цвет ему придает малиновое пюре, а устойчивую консистенцию – желатин. Этот элегантный десерт из пяти ингредиентов идеально подходит для лета, праздников и вечеринок. И его очень просто готовить, что тоже ценно в жару.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Малиновый мусс

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Легко
Ингредиенты
Сливки 33%
160 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
60 г
Яичный белок
2 шт.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
10 г
Вода для желатина
70 мл
Малина(свежая или замороженная) + свежие ягоды для декора
400 г
Приготовление
1. Чтобы приготовить малиновый мусс по этому рецепту, начните с подготовки ягод. Измельчите малину в пюре с помощью блендера, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от зернышек. Малиновое пюре должно быть очень гладким, нежным, однородным – тогда и мусс получится «как облако».

2. Следующий шаг – размягчение желатина. Залейте его водой и оставьте набухать. А затем растопите в микроволновой печи.

3. Поставьте малиновое пюре на плиту и проварите пару минут. Затем добавьте растопленный желатин, все хорошо перемешайте. И просто оставьте массу на столе, чтобы она полностью остыла.

4. Взбейте сливки до плотных пиков.

5. В отдельной миске взбейте белки с сахарной пудрой, тоже до пиков.

6. Добавьте малиновое пюре в сливки, аккуратно перемешайте. Добавьте взбитые белки частями и ещё раз хорошо перемешайте.

7. Разложите малиновый мусс по вазочкам или креманкам и уберите в холодильник для стабилизации.

8.Перед подачей украсьте свежей малиной.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: