Лимонный курд для торта — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонный курд для торта

Шелковистый лимонный курд для макового торта и не только! Этот нежнейший цитрусовый крем подходит для любых десертов, включая пироги, торты и пирожные. Им можно начинять эклеры и сладкие тарталетки. Лимонный курд по этому рецепту подают к блинчикам, оладьям и просто так, как полноценный десерт.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонный курд для торта

автор: С.Пудовъ
0 0
20 - 30 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахар
50 г
Масло сливочное
60 г
Лимонный сок
100-150 мл
Цедра лимона
1-2 ст. л. (тертая)
Желток
3 шт.
Приготовление

1. Поместите в сотейник или небольшую кастрюлю все ингредиенты, кроме масла. Венчиком все хорошо размешайте.

2. Варите крем до загустения. Затем уберите с огня и процедите через мелкое сито.

3. Когда лимонная масса немного остынет, добавьте размягченное масло и перемешайте.

4. Уберите лимонный крем-курд в холодильник для стабилизации. Хранить его нужно в закрытой ёмкости до 7-10 дней. Если нужно дольше, можно убрать в морозилку сроком до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Совет: Лимонный курд по этому рецепту можно использовать в качестве пропитки коржей в торте. В этом случае не нужно его уваривать и можно не добавлять сливочное масло.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: