Шелковистый лимонный курд для макового торта и не только! Этот нежнейший цитрусовый крем подходит для любых десертов, включая пироги, торты и пирожные. Им можно начинять эклеры и сладкие тарталетки. Лимонный курд по этому рецепту подают к блинчикам, оладьям и просто так, как полноценный десерт.
1. Поместите в сотейник или небольшую кастрюлю все ингредиенты, кроме масла. Венчиком все хорошо размешайте.
2. Варите крем до загустения. Затем уберите с огня и процедите через мелкое сито.
3. Когда лимонная масса немного остынет, добавьте размягченное масло и перемешайте.
4. Уберите лимонный крем-курд в холодильник для стабилизации. Хранить его нужно в закрытой ёмкости до 7-10 дней. Если нужно дольше, можно убрать в морозилку сроком до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Совет: Лимонный курд по этому рецепту можно использовать в качестве пропитки коржей в торте. В этом случае не нужно его уваривать и можно не добавлять сливочное масло.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.