Лимонное желе с мятой и агар-агаром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонное желе с мятой и агар-агаром

Самая свежесть, самый сок! Сочный лимон и освежающая мята соединились в ароматном, прохладном желе. То, что нужно летом, для бодрого и позитивного заряда! Лимонное желе в домашних условиях по этому рецепту готовится с агар-агаром.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонное желе с мятой и агар-агаром

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мята
2 веточки
Кондитерский пищевой краситель гелевый Желтый С.Пудовъ, Италия, 20 г
несколько капель
Лимон
половинка
Вода
500 мл (по отдельности 250 и 250 мл)
Сахар
100 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
10 г
Приготовление

1. Агар-агар необходимо залить теплой водой (примерно 250 мл) и дать ему постоять 10-15 минут. А пока порошок настаивается, выдавите сок из половинки лимона. Процедите его от кусочков мякоти и косточек.

2. Срежьте цедру и нарежьте на небольшие кусочки. Засыпьте лимонную цедру сахаром, добавьте мяту и залейте кипятком (оставшиеся 250 мл). Дайте постоять.

3. Теперь нужно нагреть воду с агар-агаром на медленном огне. Сначала агар должен закипеть, после чего вы варите его 5 минут, пока порошок полностью не растворится.

4. Процедите жидкость, приготовленную с лимоном и мятой. Влейте ее к агар-агару и варите все вместе 2-3 минуты. В конце капните немного желтого красителя. Добавляйте понемногу, до тех пор, пока жидкость не приобретет насыщенный желтый цвет.

5. В конце добавляется лимонный сок. Тщательно все перемешайте и разлейте по формочкам для желе, креманкам или стаканчикам. Охладите в комнате (агар застывает и без холодильника).

6. Перед подачей выверните формочку на тарелку и украсьте лимонное желе с агар-агаром листиками мяты.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: