Лимонная панна котта — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лимонная панна котта
Нежная, кремовая панна котта с освежающими лимонными акцентами! Это легкий и изысканный десерт, который можно готовить круглый год – для вечеринок или просто на ужин. Попробуйте рецепт панна котты в домашних условиях с сочным желе С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лимонная панна котта

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа 40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

2 ст. л.
Сахар
1/3 стакана
Молоко
1 и ½ стакана
Вода
200 мл (горячая, кипяченная)
Желе Лимонное С.Пудовъ, 45 г
45 г (1 пакет)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/4 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
1 ч. л.
Сливки 33%
1 и 1/2 стакана
Приготовление

1. Приготовьте четыре стаканчика или винных бокала среднего размера.

2. Разведите лимонное желе в соответствии с инструкцией. Заполните каждый стакан на одну треть и охладите в течение 3-4 часов (до полного застывания).

3. Молоко подогрейте (70-80°С), залейте им желатин, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения.

4. Далее снимите смесь с огня, добавьте сливки, ваниль и соль.

5. Когда смесь чуть остынет и станет теплой, вылейте ее поверх лимонного желе, равномерно распределяя между стаканами. Охладите 1-2 часа, чтобы панна кота застыла.

Украсьте по желанию, лимонной цедрой и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!



Совет: Чтобы быстрее охладить лимонный десерт панна котту, поставьте кастрюлю на водяную баню с кубиками льда и водой, медленно перемешайте. Десерт остынет в течение примерно 10 минут.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: