С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лаймовый пирог без выпечки

Вы спросите, почему лаймовый пирог без выпечки, ведь в нем же яйца. Отвечаем: по мере того, как пирог охлаждается в холодильнике, кислота из сока лайма коагулирует яйца. Они «готовятся» и начинка затвердевает. Кроме того, можно использовать пастеризованные яйца.

1. Заранее приготовьте основу для лаймового пирога: смешайте все ингредиенты, а затем выложите эту массу в форму или большую глубокую тарелку. Хорошо утрамбуйте, сильно прижимая ко дну и бортикам.

Охладите в холодильнике в течение часа. А чтобы охлажденная корочка легче извлеклась, нагрейте дно и бока формы влажным кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.

2. Начинка: взбейте яичные желтки венчиком. Добавьте сгущенное молоко и все вместе хорошо смешайте. Затем влейте сок лайма, снова перемешайте.

3. Вылейте начинку в основу и уберите в холодильнике. Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден. По желанию, подавать его можно со взбитыми сливками.

Совет: Немного тертой цедры в рецепте лаймового пирога даст еще больше тропического лаймового вкуса!

Советуем попробовать «Лимонный торт с печеньем и чабрецом без выпечки», «Торт без выпечки с заварным кремом и желе», «Чизкейк без выпечки».

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Лаймовый пирог без выпечки
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!