Лаймовый пирог без выпечки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Лаймовый пирог без выпечки

Креативный летний пирог без выпечки! Как раз то, чего хочется летом: легкий освежающий десерт, и у плиты стоять не нужно :) Лаймовый пирог по этому рецепту готовится со сгущенкой, основу делаем из молотого печенья.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Лаймовый пирог без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Средне
Ингредиенты
Основа:
Печенье
1 и 1/2 стакана раскрошенного печенья или пресных крекеров
Сахар
1/4 стакана (если печенье сладкое, количество можно уменьшить)
Растопленное сливочное масло
75 г
Начинка:
Сок лайма
150 мл
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
дополнительно, по желанию
Молоко сгущенное
400 г
Яичный желток
4 шт.
Приготовление

Вы спросите, почему лаймовый пирог без выпечки, ведь в нем же яйца. Отвечаем: по мере того, как пирог охлаждается в холодильнике, кислота из сока лайма коагулирует яйца. Они «готовятся» и начинка затвердевает. Кроме того, можно использовать пастеризованные яйца.

1. Заранее приготовьте основу для лаймового пирога: смешайте все ингредиенты, а затем выложите эту массу в форму или большую глубокую тарелку. Хорошо утрамбуйте, сильно прижимая ко дну и бортикам.

Охладите в холодильнике в течение часа. А чтобы охлажденная корочка легче извлеклась, нагрейте дно и бока формы влажным кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде.

2. Начинка: взбейте яичные желтки венчиком. Добавьте сгущенное молоко и все вместе хорошо смешайте. Затем влейте сок лайма, снова перемешайте.

3. Вылейте начинку в основу и уберите в холодильнике. Перед подачей пирог должен быть хорошо охлажден. По желанию, подавать его можно со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Совет: Немного тертой цедры в рецепте лаймового пирога даст еще больше тропического лаймового вкуса!


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: