Крем «Канноли» с шоколадными каплями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крем «Канноли» с шоколадными каплями

Сладкий крем из рикотты с шоколадными каплями по мотивам классического итальянского десерта. Вообще «Канноли» – составной десерт, печенье в виде трубочек со сливочной начинкой. Мы же здесь предлагаем вам рецепт именно крема, макать в который можно вообще что угодно! Сладкие хлебцы, кусочки вафельных трубочек, галетное печенье... Нежный сливочный крем с истинно итальянским вкусом нравится всем, кто его пробует. Хорошо подходит для вечеринок и детских праздников.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Крем «Канноли» с шоколадными каплями

автор: С.Пудовъ
0 0
10 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
по вкусу
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
по вкусу
Шоколадные капли мини
2/3 стакана капель или шоколадной крошки
Рикотта
250 г
Сливочный сыр
230 г (размягченный)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
1 стакан
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Приготовление

1. Взбейте рикотту, сливочный сыр и сахарную пудру миксером на средней или высокой скорости, пока не получится однородная масса. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще секунд 30. Также по желанию добавьте немного корицы и мускатного ореха.

2. Попробуйте крем на вкус – если хотите более сладкий, добавьте больше сахарной пудры (примерно по 2 ст. ложки за раз). Можно спокойно добавить еще полстакана сахарной пудры (8 столовых ложек), не повлияв на консистенцию.

3. Добавьте мини-шоколадные капли, но оставьте немного для посыпки (украшения блюда сверху). Подавайте соус с печеньем или кусочками тонких вафель.

Совет: В рецепте крема для итальянского десерта «Канноли» следует использовать ручной или стационарный миксер. Венчиком вручную взбить до нужной консистенции не получится.

Если Вы готовите крем заранее, держите его в холодильнике, а перед едой оставьте размягчиться на столе при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: