Сладкий крем из рикотты с шоколадными каплями по мотивам классического итальянского десерта. Вообще «Канноли» – составной десерт, печенье в виде трубочек со сливочной начинкой. Мы же здесь предлагаем вам рецепт именно крема, макать в который можно вообще что угодно! Сладкие хлебцы, кусочки вафельных трубочек, галетное печенье... Нежный сливочный крем с истинно итальянским вкусом нравится всем, кто его пробует. Хорошо подходит для вечеринок и детских праздников.
1. Взбейте рикотту, сливочный сыр и сахарную пудру миксером на средней или высокой скорости, пока не получится однородная масса. Взбивайте в общей сложности 3-5 минут, затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще секунд 30. Также по желанию добавьте немного корицы и мускатного ореха.
2. Попробуйте крем на вкус – если хотите более сладкий, добавьте больше сахарной пудры (примерно по 2 ст. ложки за раз). Можно спокойно добавить еще полстакана сахарной пудры (8 столовых ложек), не повлияв на консистенцию.
3. Добавьте мини-шоколадные капли, но оставьте немного для посыпки (украшения блюда сверху). Подавайте соус с печеньем или кусочками тонких вафель.
Совет: В рецепте крема для итальянского десерта «Канноли» следует использовать ручной или стационарный миксер. Венчиком вручную взбить до нужной консистенции не получится.
Если Вы готовите крем заранее, держите его в холодильнике, а перед едой оставьте размягчиться на столе при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.