Крем из ежевики — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Крем из ежевики
Потрясающий цвет, сочный ягодный вкус и приятная консистенция. Такой крем можно кушать ложечкой, намазывать на кусочек свежей булочки, подавать с мороженым или использовать как начинку.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Крем из ежевики

автор: С.Пудовъ
0 0
35-40 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ежевика
около 600 г замороженных ягод
Сок лайма
2 шт (около 70 мл)
Сахар
150 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

10 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Размягченное сливочное масло
200 г
Яйца
4 шт.
Приготовление

1. Прогревайте ежевику в кастрюле на небольшом огне, пока она не разварится. Затем протрите мякоть через мелкое сито в металлическую посуду, семена выбросьте. Отмерьте примерно 220 г мякоти – столько понадобится для данного рецепта крема из ежевики.

2. Смешайте сок лаймов, сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло с ягодной мякотью. Затем вбейте яйца. Поставьте миску на кипящую водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Медленно нагревайте массу примерно до 60 °С, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Это занимает 20-25 минут. Температура крема не должна превышать 70 °С, иначе содержащиеся в нем яйца свернутся. Поэтому время от времени проверяйте температуру кухонным термометром.

3. Как только масса загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, снимите миску с водяной бани.

4. Разлейте ежевичный крем по стерилизованным банкам. Его можно хранить плотно закрытым в холодильнике примерно 2 недели. После вскрытия лучше употребить в течение нескольких дней. И лучше доставать его из банки только чистой ложкой.

Приятного аппетита!

Совет: Чтобы понять, готов ли крем, обмакните в него деревянную ложку и подуйте. Если на поверхности образовался волнистый узор, напоминающий розу, можно снимать крем с водяной бани.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: