Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. Прогревайте ежевику в кастрюле на небольшом огне, пока она не разварится. Затем протрите мякоть через мелкое сито в металлическую посуду, семена выбросьте. Отмерьте примерно 220 г мякоти – столько понадобится для данного рецепта крема из ежевики.
2. Смешайте сок лаймов, сахар, ванильный сахар, корицу и сливочное масло с ягодной мякотью. Затем вбейте яйца. Поставьте миску на кипящую водяную баню так, чтобы дно не касалось воды. Медленно нагревайте массу примерно до 60 °С, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Это занимает 20-25 минут. Температура крема не должна превышать 70 °С, иначе содержащиеся в нем яйца свернутся. Поэтому время от времени проверяйте температуру кухонным термометром.
3. Как только масса загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, снимите миску с водяной бани.
4. Разлейте ежевичный крем по стерилизованным банкам. Его можно хранить плотно закрытым в холодильнике примерно 2 недели. После вскрытия лучше употребить в течение нескольких дней. И лучше доставать его из банки только чистой ложкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.