Сахарная пудра и сыр делают крем плотным и устойчивым. Вы сможете с легкостью покрывать им коржи и создавать замысловатые украшения для тортов – крем не течет, не плавится, долго сохраняет форму и красивый внешний вид. Лучше всего сырный крем сочетается по вкусу с ванильными, морковными и тыквенными капкейками, а также тортом и капкейками «Красный бархат». Можно использовать его и с традиционными маффинами. Нежный цвет натуральных «сливок» крема универсален, но его можно заменить на яркие и более выразительные цвета, если добавить пищевой краситель или ягодное пюре.
Подготовим продукты. Сыр должен быть холодным и твердым, поэтому предварительно положите его в холодильник на 6-8 часов. Масло, напротив, нужно мягкое, комнатной температуры. Сахарную пудру лучше просеять. А насчет ванили… Многие профессионалы полагают, что именно качественный ванильный экстракт сделает из просто хорошего сырного крема великолепный.
1. Взбейте масло. Длительность взбивания – 2-3 минуты.
2. Добавьте сахарную пудру и ванилин или ванильный экстракт, не прекращая взбивать. Скорость миксера нужно уменьшить.
3. Положите сыр и перемешайте все вручную.
Это один из простейших рецептов крема. Но все можно сделать еще быстрее, если заменить сухие ингредиенты готовой сухой смесью для ванильного или шоколадного фростинга. Кстати, использование фростинга сделает крем и для капкейков, и для любых других изделий более вкусным, и такой крем будет лучше держать форму, что даст возможность украсить Ваш десерт в лучшем виде.
Приятного аппетита!