Конфеты-помадка «Радуга» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Конфеты-помадка «Радуга»
Яркая и смелая «радужная» помадка из белого шоколада украсит любую вечеринку! Такие конфетки можно приготовить на детский праздник или подарить друзьям. Домашние сливочные конфеты-помадка по этому рецепту готовятся из сгущенки и шоколада, с добавлением пищевых красителей С.Пудовъ.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Конфеты-помадка «Радуга»

автор: С.Пудовъ
0 0
13 часов
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
2 банки (по 400 мл)
Белый шоколад
850 г (разломать или нарезать на куски)
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
несколько капель (или натуральный ванильный экстракт)
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Синий темный С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лес С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Гелевый пищевой краситель EXTRA Желтый лимон С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Кондитерский пищевой краситель гелевый Фиолетовый С.Пудовъ, Италия, 20 г
пару капель
Приготовление

1. Застелите фольгой форму размером примерно 12х22 см.

2. Разделите сгущенное молоко между 5 маленькими мисками, подходящими для микроволновой печи (получится примерно по 1/2 стакана на каждую).

3. Чтобы сделать нижний фиолетовый слой, 170 г рубленого белого шоколада положите в одну из мисок со сгущенкой. Подогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте до однородного состояния. При желании, добавьте капельку ароматизатора. Затем капните несколько капель фиолетового красителя, тщательно размешайте.

4. Сразу же вылейте смесь на дно формы с фольгой, распределите равномерно. Поместите в морозилку минимум на 15 минут или пока не застынет верх.

5. Для следующих слоев проделайте то же самое с каждой миской сгущенки, добавляя по 170 г шоколада, аромат и краситель (каждый раз разный). Каждый слой тщательно распределяйте поверх предыдущего и выравнивайте.

6. Когда все слои будут собраны, поставьте форму с помадкой в холодильник минимум на 12 часов. После этого разрежьте массу на прямоугольные конфетки. Если в процессе нарезки помадка станет мягкой, верните ее ненадолго в холодильник.

Приятного аппетита!


Совет: в рецепте сливочной шоколадной помадки в домашних условиях можно использовать не только цвета радуги. Вы можете взять один краситель (полный выбор есть в этом разделе интернет-магазина) и добавлять его во все миски, но в разном количестве. Получится стильная градиентая помадка.

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: