1. Застелите фольгой форму размером примерно 12х22 см.
2. Разделите сгущенное молоко между 5 маленькими мисками, подходящими для микроволновой печи (получится примерно по 1/2 стакана на каждую).
3. Чтобы сделать нижний фиолетовый слой, 170 г рубленого белого шоколада положите в одну из мисок со сгущенкой. Подогрейте в микроволновке в течение 1 минуты, перемешайте до однородного состояния. При желании, добавьте капельку ароматизатора. Затем капните несколько капель фиолетового красителя, тщательно размешайте.
4. Сразу же вылейте смесь на дно формы с фольгой, распределите равномерно. Поместите в морозилку минимум на 15 минут или пока не застынет верх.
5. Для следующих слоев проделайте то же самое с каждой миской сгущенки, добавляя по 170 г шоколада, аромат и краситель (каждый раз разный). Каждый слой тщательно распределяйте поверх предыдущего и выравнивайте.
6. Когда все слои будут собраны, поставьте форму с помадкой в холодильник минимум на 12 часов. После этого разрежьте массу на прямоугольные конфетки. Если в процессе нарезки помадка станет мягкой, верните ее ненадолго в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет: в рецепте сливочной шоколадной помадки в домашних условиях можно использовать не только цвета радуги. Вы можете взять один краситель (полный выбор есть в этом разделе интернет-магазина) и добавлять его во все миски, но в разном количестве. Получится стильная градиентая помадка.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.