С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Конфеты Шоколадная помадка

Помадка – знакомое и любимое с детства лакомство, которое с удовольствием «таскали из буфета» еще наши родители. Предлагаем современный, обновленный рецепт этих восхитительных конфет. Мягкая шоколадная помадка подарит приятные вкусовые ощущения и ненадолго «вернет» в детство. Рецепт шоколадной помадки включает одновременно и какао-порошок, и качественный натуральный шоколад – чтобы вкус конфет был насыщеннее, а консистенция – нежнее. Необычную карамельную нотку сладостям придает патока.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Конфеты Шоколадная помадка
автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Молоко
2 л
Сахар
2 л
Патока
300 г
Масло сливочное
10 г
Какао-порошок 
50 г
Шоколад молочный
25 г
Сахар ванильный
по вкусу
Приготовление

1. Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.

2. Добавьте масло, патоку, какао-порошок и шоколад. Снова доведите до кипения на слабом огне, до получения консистенции «мягкий шарик». Это значит, что если немного массы поместить в холодную воду, она слегка застынет и из нее можно будет слепить мягкий, податливый шарик.

3. Охладите массу, сбрызните ее холодной водой и выложите в форму с плоским дном. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы помадка стала гладкой и эластичной.

Затем раскатайте ее в пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник. Когда шоколадная помадка застынет, нарежьте ее на квадратные или прямоугольные конфеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!