Помадка – знакомое и любимое с детства лакомство, которое с удовольствием «таскали из буфета» еще наши родители. Предлагаем современный, обновленный рецепт этих восхитительных конфет. Мягкая шоколадная помадка подарит приятные вкусовые ощущения и ненадолго «вернет» в детство. Рецепт шоколадной помадки включает одновременно и какао-порошок, и качественный натуральный шоколад – чтобы вкус конфет был насыщеннее, а консистенция – нежнее. Необычную карамельную нотку сладостям придает патока.
1. Смешайте в кастрюле молоко и сахар. Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.
2. Добавьте масло, патоку, какао-порошок и шоколад. Снова доведите до кипения на слабом огне, до получения консистенции «мягкий шарик». Это значит, что если немного массы поместить в холодную воду, она слегка застынет и из нее можно будет слепить мягкий, податливый шарик.
3. Охладите массу, сбрызните ее холодной водой и выложите в форму с плоским дном. Разотрите деревянной лопаткой, чтобы помадка стала гладкой и эластичной.
Затем раскатайте ее в пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник. Когда шоколадная помадка застынет, нарежьте ее на квадратные или прямоугольные конфеты.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.