Кокосовая карамель с морской солью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кокосовая карамель с морской солью
Сделайте карамельный соус из баночки кокосового молока! Всего несколько ингредиентов – и Вы на пути к идеальной соленой карамели на кокосовом молоке, которую можно есть с фруктами, блинчиками и мороженым. В этом рецепте кокосовой карамели нет молочных продуктов.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кокосовая карамель с морской солью

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кокосовое молоко
400 мл (полной жирности)
Мед
1/3 стакана (также можно использовать сироп агавы или кленовый)
Сахар коричневый
1/4 стакана (дает больше карамельного вкуса, но можно взять и другой подсластитель)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1/2 ч. л.
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Приготовление

1. Объедините все ингредиенты, кроме экстракта ванили, в кастрюле. Когда смесь закипит, позвольте ей покипеть 3-4 минут на среднем огне (только нужно постоянно мешать), затем уменьшите огонь. Продолжайте варить карамель, пока она не уменьшится в объеме примерно вдвое и не загустеет. Обычно это занимает 50-60 минут, в зависимости от печки и содержания жира в баночке кокосового молока.

2. Выключите огонь, добавьте ваниль и оставьте на час. Затем накройте крышкой и поставьте на ночь на полочку в холодильник. Карамель будет продолжать загустевать.

Приятного аппетита!


Совет:


  • По желанию, для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ст. ложку сливочного или кокосового масла.

  • Сварить кокосовую карамель в домашних условиях по этому рецепту можно и в скороварке. Так же, смешайте все, кроме ванили, и готовьте на режиме «соте». Доведите до кипения и проварите 20 минут. Выключите и затем добавьте ваниль.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: