Кофейное желе с агар-агаром — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейное желе с агар-агаром
Для истинных кофеманов – любимый напиток в новом облике! Крепкий горячий кофе превращаем в мягкое холодное желе. Наслаждаемся бодрящим вкусом и ароматом, который проникает в самую душу. Кофейное желе по этому рецепту готовится на агар-агаре.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейное желе с агар-агаром

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кофе
500 мл заваренного кофе
Сахар
50 г
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
5 г
Сироп для кофе. Карамель Золотое утро, 340 мл
2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
Приготовление

  1. Соедините сахар с агар-агаром и при непрерывном помешивании добавьте к заваренному кофе. Затем влейте кофейный сироп. Мы использовали в рецепте кофейного желе 2 ложки, но вы при желании можете добавить меньше или больше.

  2. Поставьте смесь на огонь, закипятите и варите до полного растворения порошкового агар-агара – примерно 5-10 минут.

  3. Разлейте приготовленную ароматную кофейную массу по креманкам или формочкам. Дайте остыть. Желе на агаре застынет и при комнатной температуре, если оставить его на столе, но можно воспользоваться и холодильником.

  4. Готовое кофейное желе украсьте взбитыми сливками и полейте шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: