Кофейно-шоколадная помадка — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Кофейно-шоколадная помадка
Мягкая домашняя помадка с насыщенным, глубоким вкусом. Крепкий кофе приглушает привычную сладость шоколадных конфет, а орехи добавляют приятный хруст. В эту компанию идеально вписывается тростниковый сахар – он дает легкую карамельность. Так что, если Вам захочется выпить чашечку кофе с натуральной и вкусной домашней конфеткой, наш рецепт кофейно-шоколадной помадки с грецкими орехами будет кстати.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Кофейно-шоколадная помадка

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сливки
400 мл (жирные)
Кофе
2 ст. л. кофе растворить в 3 ст. л. кипятка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
75 г
Молочный шоколад
75 г, разломанный на мелкие кусочки
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
400 г
Сахар коричневый
200 г
Молоко
150 мл
Масло сливочное
150 г
Украшение:
Орехи грецкие
25 половинок
Приготовление

1. Слегка смажьте маслом и застелите бумагой квадратную форму 20 см.

2. Поместите сливки, молоко, масло и сахар в толстостенную кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар полностью не растворится. Смесь должна стать однородной.

3. Увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы карамель постоянно кипела. Кипятите смесь, продолжая перемешивать, пока она не достигнет 115°C (мягкий шарик). Будьте осторожны – смесь очень горячая!

4. Как только нужная температура будет достигнута, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до 110°C. Это займет всего пару минут.

5. Добавьте шоколад, затем кофе и нарезанные грецкие орехи. Энергично взбивайте массу деревянной ложкой, пока она не загустеет и не станет более глянцевой. Вначале вы можете заметить, что масло отделяется от шоколада, но продолжайте мешать, и постепенно смесь для домашней шоколадной помадки станет однородной.

6. Вылейте шоколадную смесь в готовую форму, разгладьте.

7. Аккуратно разложите половинки грецкого ореха, слегка вдавливая их в помадку.

8. Оставьте домашнюю шоколадную помадку застывать при комнатной температуре минимум на 3 часа. А когда масса застынет, выньте ее из формы и нарежьте.

Приятного аппетита!

Совет: Карамель будет очень горячей, поэтому размешивайте медленно, чтобы избежать разбрызгивания.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: