1. Слегка смажьте маслом и застелите бумагой квадратную форму 20 см.
2. Поместите сливки, молоко, масло и сахар в толстостенную кастрюлю. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и сахар полностью не растворится. Смесь должна стать однородной.
3. Увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы карамель постоянно кипела. Кипятите смесь, продолжая перемешивать, пока она не достигнет 115°C (мягкий шарик). Будьте осторожны – смесь очень горячая!
4. Как только нужная температура будет достигнута, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до 110°C. Это займет всего пару минут.
5. Добавьте шоколад, затем кофе и нарезанные грецкие орехи. Энергично взбивайте массу деревянной ложкой, пока она не загустеет и не станет более глянцевой. Вначале вы можете заметить, что масло отделяется от шоколада, но продолжайте мешать, и постепенно смесь для домашней шоколадной помадки станет однородной.
6. Вылейте шоколадную смесь в готовую форму, разгладьте.
7. Аккуратно разложите половинки грецкого ореха, слегка вдавливая их в помадку.
8. Оставьте домашнюю шоколадную помадку застывать при комнатной температуре минимум на 3 часа. А когда масса застынет, выньте ее из формы и нарежьте.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.