Клубничный зефир с шампанским — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничный зефир с шампанским
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Клубничный зефир с шампанским

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Яблочное пюре
50 г
Шампанское
55 мл
Альбумин
16 г
Сахар
130 г
Сироп
Шампанское
100 мл
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
18 г
Сахар
400 г
Ароматизатор Клубника С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Клубничное пюре
250 г
Яблочное пюре
50 г
Приготовление

1. В чаше для взбивания соедините яблочное пюре, шампанское и альбумин, перемешайте. Дайте постоять 20 минут. Взбивайте на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая на максимальную. Всыпайте в несколько этапов сахар. Взбивайте до получения стойких пиков и увеличения массы в 2 раза.

2. Параллельно соедините в сотейнике шампанское, агар-агар и перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до состояния густой каши.

3. Введите яблочное и клубничное пюре, всыпьте сахар и добавьте ароматизатор. Доведите до кипения и затем убавьте огонь, варите 4-5 минут.

4. Влейте постепенно сироп во взбиваемую меренгу и продолжайте взбивать до сопротивления. Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на бумагу для выпечки. Оставьте на несколько часов для стабилизации.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: