Клубничный мусс из маршмеллоу — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Клубничный мусс из маршмеллоу
Шелково-нежный мусс из свежей клубники – изысканная альтернатива йогуртам и мороженому. Гламурный десерт подойдет для летней вечеринки, романтического ужина или просто, в качестве перекуса в выходной день. Возьмите на заметку этот простой рецепт клубничного мусса со сливками и маршмеллоу.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Клубничный мусс из маршмеллоу

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 20 мин
Легко
Ингредиенты
Клубника
150 г, очищенная от хвостиков и нарезанная
Вода
60 мл
Сахар
2 ст. л.
Маршмеллоу
100 г
Сливки 33%
180 мл (охлажденные)
Приготовление

1. Поместите клубнику, воду и сахар в кастрюлю и нагревайте до размягчения ягод, в течение 3-5 минут. Снимите с огня, переложите в удобную миску и перемешайте, до получения однородной массы. Добавьте зефир и снова перемешайте, пока он не растворится. Если есть необходимость, используйте для приготовления клубничного мусса блендер.

2. Взбейте сливки электрическим миксером. Когда клубничная смесь остынет, добавьте в нее половину взбитых сливок, а затем оставшиеся. Добавлять сливки в горячую смесь нельзя, так как они сразу опадут.

3. Разложите клубнично-сливочный крем-мусс в красивые баночки, закройте и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: