С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Карамельный крем

Нежный сливочно-карамельный крем не только красивый, но и универсальный! Крем идеален для смазывания коржей для торта, начинок для эклеров и красивых «шапочек» для капкейков!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Карамельный крем
автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Крем
Мука пшеничная
4 ст. л.
Молоко
600 мл (жирное)
Сахар ванильный
5 г
Сахар
300 г
Вода
3 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Соль
щепотка
Ароматизатор пищевой «Ванильно-сливочный»
2-3 капли
Приготовление

1. Растворите половину сахара в воде. Перелейте жидкость в сотейник и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сироп не потемнеет. Затем добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар или ванилин. Тонкой струйкой влейте 500 мл молока.

2. Оставшееся молоко соедините с мукой и добавьте в сироп. Доведите до кипения.

3. Пока жидкость закипает, взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яичную смесь в карамель. Завершающим этапом капните ароматизатор и снова закипятите.

Помешивайте заварной карамельный крем непрерывно, чтобы он не пригорел. Затем снимите с огня и остудите.

Как сделать карамельный крем еще интереснее? Добавьте в него измельченные в крошку орешки. Или разнообразьте ароматы. Например, «Крем-брюле», «Ирисово-сливочный» или «Миндаль».

Попробуйте также для ваших десертов рецепты «Заварного клубничного крема» и «Белкового крема «Мокрое безе».

Будьте первым, кто оставит комментарий!