Нежный сливочно-карамельный крем не только красивый, но и универсальный! Крем идеален для смазывания коржей для торта, начинок для эклеров и красивых «шапочек» для капкейков!
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г
1. Растворите половину сахара в воде. Перелейте жидкость в сотейник и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, пока сироп не потемнеет. Затем добавьте оставшийся сахар и ванильный сахар или ванилин. Тонкой струйкой влейте 500 мл молока.
2. Оставшееся молоко соедините с мукой и добавьте в сироп. Доведите до кипения.
3. Пока жидкость закипает, взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте яичную смесь в карамель. Завершающим этапом капните ароматизатор и снова закипятите.
Помешивайте заварной карамельный крем непрерывно, чтобы он не пригорел. Затем снимите с огня и остудите.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.