Невероятно нежный и шелковистый сырно-сливочный крем считается одним из самых простых в приготовлении. По рецепту для него требуется всего 3 лишь ингредиента и несколько минут вашего времени.
Легкий и ненавязчивый, он превосходно сочетается со всеми видами коржей и начинок, превосходно держит форму, подходит, как для прослойки, так и для декорирования тортов. А потому, как приготовить сырно-сливочный крем, должна знать каждая хозяйка.
Главный секрет успеха в приготовлении сырно-сливочного крема — это правильные сливки. Во-первых, они должны иметь жирность не менее 33%. Во-вторых, перед использованием сливки необходимо хорошо охладить. И в-третьих, ни в коем случае не перебивайте их.
Итак, приступаем. Для начала помещаем наши сливки в охлажденную миску и взбиваем их миксером на максимальной скорости примерно в течение 10-ти минут. Чтобы сократить это время в 2 раза, можно добавить загуститель для сливок. Во время взбивания периодически проверяем нашу массу на предмет готовности. Как только при вынимании венчика образуются устойчивые «пики», первый этап приготовления крема можно считать оконченным.
Самое время добавить к полученной массе сливочный сыр и сахарную пудру. После этого продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не приобретет густоту и однородную консистенцию.
Все. Теперь вы знаете, как приготовить сырно-сливочный крем просто и быстро.
Несколько слов о пользе
Безусловно, кремы сложно назвать полезным продуктом питания. Однако сливочно-сырный является неким исключением из правил. Ведь он практически на 100% состоит из молочных продуктов. Так, сливочно-сырный крем содержит в себе жизненно важную кислоту Омега-3, которая очень полезна для людей, занимающихся умственным трудом. К тому же, употребление в пищу сливок в том или ином виде благотворно влияет на нервную систему и поднимает настроение. Так что, предлагая этот рецепт, мы с уверенностью желаем вам приятного и здорового аппетита.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.