Для того, чтобы создать нежную практически невесомую массу вам потребуется всего 2 основных ингредиента. Это — яичный белок и сахар. То есть здесь имеет место польза с одной стороны, и вред с другой.
Яичный белок, как известно, очень полезен для нашего здоровья. Он имеет низкую калорийность, содержит богатый комплекс микроэлементов, аминокислот и витаминов. Употребление в пищу яичного белка способствует регенерации клеток, снижению холестерина и улучшению работы мозга. Поэтому в определенном смысле белковый крем можно считать полезным. Однако если вы заботитесь о фигуре, готовить его слишком часто не стоит.
Ответов на вопрос, как приготовить белковый крем, существует несколько. Здесь же мы предлагаем самый простой и проверенный рецепт.
Сначала необходимо приготовить сироп. Для этого соединяем в кастрюле 200 г сахара (1 стакан) и 100 мл воды (1/2 стакана) и ставим ее на средний огонь. После закипания варим сироп до готовности, определить которую можно одним из следующих способов:
- сироп стекает с ложки непрерывной струей, будто мед;
- капелька сиропа, опущенная в холодную воду, схватывается в плотный шарик;
- сироп кипит не так как в начале, а слабыми пузырями.
Пока готовится сироп, берем 3 яйца, моем их и отделяем белки от желтков. Затем помещаем предварительно охлажденные яичные белки в отдельную тару и взбиваем их миксером до образования пышной, густой и устойчивой пены. Взбивание можно считать оконченным, если пики полученной массы не теряют своей формы.
Добавляем лимонную кислоту или к готовому сиропу или к белкам. Здесь наступает финишная прямая. Готовый сироп вливаем в полученную пену тонкой струйкой, не прекращая взбивания. Взбивать будущий крем стоит до тех пор, пока он полностью не остынет. Для ускорения процесса можно поместить нашу миску в тару с холодной водой.
Если вы все сделали правильно, у вас, наверняка, получится просто божественно вкусный крем!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.