С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Грейпфрутовый курд

1. Взбейте вместе сахар, три яйца и яичный желток в посуде, которую можно греть в микроволновке. Добавьте грейпфрутовый сок и цедру, снова взбейте. В конце добавьте сливочное масло.

2. Поставьте грейпфрутовый крем в микроволновую печь на половинную мощность примерно на 1 минуту. Затем перемешайте и поставьте еще на 1 минуту. Снова размешайте. Продолжайте эти манипуляции с нагреванием по 1 минуте до тех пор, пока крем не загустеет. Когда Вы окунаете ложку, на ее задней части образуется толстый густой слой крема.

3. Процедите грейпфрутовый курд через сетчатый металлический фильтр, чтобы удалить цедру. Охладите. По мере остывания он будет все больше сгущаться. Хранить курд из грейпфрута можно в холодильнике до двух недель.

Грейпфрутовый курд отличается от традиционного лимонного курда (рецепт) легкой терпкостью и чуть большей сладостью. Его также можно добавлять в десерты, например, «Пирожные «Павлова мини» с лимонным курдом» (рецепт), «Нежные блинчики с лимонным суфле» (рецепт), «Хлебный пудинг» (рецепт) и др.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Грейпфрутовый курд
автор: С.Пудовъ
0 0
Ингредиенты
Будьте первым, кто оставит комментарий!