Гранатово-апельсиновое желе — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Гранатово-апельсиновое желе
Утонченный десерт: желе из гранатового и апельсинового сока, с легким ароматом ванили и корицы. Красивый рубиновый цвет и такая приятная кислинка во вкусе. Сделайте эту зиму яркой и сочной!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Гранатово-апельсиновое желе

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Гранат
6-8 спелых (в зависимости от размера)
Апельсины
2 больших
Стручки мадагаскарской ванили сорт Бурбон Nielsen Massey, 2шт
1/2 шт.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Перец душистый молотый По вкусу, 35 г
щепотка
Джемфикс 2:1 С.Пудовъ, 25 г
25 г
Сахар
300 г (может понадобиться больше, в зависимости от кислоты фруктов)
Приготовление

1. Гранаты разрежьте пополам, очистите, из зерен выжмите сок. Для рецепта гранатового желе понадобится около 450 мл сока граната. Из апельсинов тоже выжмите сок. Стручок ванили разрежьте и соскоблите с одной половинки мякоть.

2. Содержимое пакета «Джемфикс» смешайте с 2 ст. ложками сахара. Оба сока соедините в кастрюле со специями, «Джемфиксом», перемешайте. Общее количество того и другого сока должно составлять около 625 мл (при необходимости долейте воды). Постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар, затем попробуйте на предмет сладости (сахара может понадобиться чуть больше). Снова закипятите смесь и готовьте на небольшом огне 3 минуты, помешивая.

3. Разлейте горячее гранатово-апельсиновое желе по стерилизованным банкам, немедленно закройте, остудите и лучше всего оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: