Трайфл – слоеный английский десерт, в котором элегантно сочетаются фрукты, выпечка и взбитые сливки. Простое в приготовлении, блюдо выглядит изысканно и празднично. В качестве питательной основы в этом рецепте используется гранола – запеченная смесь овсяных хлопьев и орехов. Содержащиеся в ней витамины и пищевые волокна делают десерт источником пользы и хорошего настроения.
1. Начинаем с приготовления гранолы. Сироп соединяем с растительным маслом. Овсяные хлопья смешиваем с изюмом и орехами, добавляем жидкую смесь и еще раз тщательно все перемешиваем.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла. Смесь для гранолы равномерно распределяем по противню и отправляем в духовку, разогретую до 140 °С, на 20-25 минут. Массу необходимо перемешивать каждые 5 минут. Достаем гранолу из духовки и охлаждаем.
3. В высокую посуду для взбивания вливаем 150 мл охлажденного молока. Высыпаем содержимое пакета со смесью «Взбитые сливки». Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем около 3 минут, до образования пышной массы.
4. Выкладываем десерт в стакан слоями: фрукты, сливки, гранола. Сверху украшаем ягодами и листиками мяты.
Трайфл можно приготовить не только со взбитыми сливками, но и с фростингом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.