Фруктовый трайфл с гранолой и взбитыми сливками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
 Фруктовый трайфл с гранолой и взбитыми сливками

Трайфл – слоеный английский десерт, в котором элегантно сочетаются фрукты, выпечка и взбитые сливки. Простое в приготовлении, блюдо выглядит изысканно и празднично. В качестве питательной основы в этом рецепте используется гранола – запеченная смесь овсяных хлопьев и орехов. Содержащиеся в ней витамины и пищевые волокна делают десерт источником пользы и хорошего настроения.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Фруктовый трайфл с гранолой и взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
30 мин
Средне
Ингредиенты
Основа
Молоко
150 мл
Сироп непастеризованный Мягкая карамель, 400 г
2 ст.л.
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 уп
Фрукты
на свой вкус
Овсяные хлопья
150 г
Орешки миндаль и кешью, изюм, цукаты
130 г
Масло растительное
1 ст.л.
Вам может понадобиться:
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
Кешью очищенный, обжаренный, целый С.Пудовъ, 190 г
Изюм Малаяр целый, без косточки С.Пудовъ, 0,230 кг
Апельсиновые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,200 кг
Лимонные цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Ананасовые цукаты резаные С.Пудовъ, 0,230 кг
Приготовление

1. Начинаем с приготовления гранолы. Сироп соединяем с растительным маслом. Овсяные хлопья смешиваем с изюмом и орехами, добавляем жидкую смесь и еще раз тщательно все перемешиваем.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством масла. Смесь для гранолы равномерно распределяем по противню и отправляем в духовку, разогретую до 140 °С, на 20-25 минут. Массу необходимо перемешивать каждые 5 минут. Достаем гранолу из духовки и охлаждаем.

3. В высокую посуду для взбивания вливаем 150 мл охлажденного молока. Высыпаем содержимое пакета со смесью «Взбитые сливки». Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбиваем около 3 минут, до образования пышной массы.

4. Выкладываем десерт в стакан слоями: фрукты, сливки, гранола. Сверху украшаем ягодами и листиками мяты.

Трайфл можно приготовить не только со взбитыми сливками, но и с фростингом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: