Французский шелковый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французский шелковый пирог
Хрустящая соленая корочка и МНОГО сладкой воздушной начинки! Этот пирог без выпечки называют «шелковым», потому что взбитый шоколадный мусс – будто шелк, нежный и невесомый. Пышная масса тает во рту, оставляя приятное шоколадное послевкусие.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французский шелковый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Трудно
Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное
200 г
Крекеры солёные
300 г
Украшение:
Молоко охлажденное
150 мл
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
по желанию
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Начинка:
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
100 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное размягченное
150 г
Сливки 33%
150 мл
Темный шоколад
180 г (две плитки)
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
3-4 капли
Приготовление

  1. Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в крошку среднего размера. Слишком мелкая не нужна. Растопите масло, смешайте с печенной крошкой.
  2. Выложите полученную массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте, руками сформируйте высокие бортики. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
  3. Сделайте шоколадную начинку. Сначала растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами. Затем взбейте сливочное масло с пудрой и ванилью. Взбивайте примерно 5- 7 минут, чтобы масло посветлело, стало пышным и увеличилось в объёме.
  4. Добавьте к полученной масляной массе растопленный шоколад и перемешайте миксером, медленно.
  5. Вбейте по одному яйца.
  6. Отдельно взбейте сливки около 10 минут до пиков. Добавьте взбитые сливки к начинке, перемешайте.
  7. Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу. Уберите пирог в холодильник на пару часов для стабилизации, а лучше всего на ночь.
  8. Приготовьте взбитые сливки на отделки по инструкции. Украсьте пирог. Можно отсадить сливочные цветочки с помощью кондитерского мешка, а из шоколадных капель сделать серединки.

Подавать французский шелковый пирог по этому рецепту можно сразу или убрать для стабилизации в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: