Хрустящая соленая корочка и МНОГО сладкой воздушной начинки! Этот пирог без выпечки называют «шелковым», потому что взбитый шоколадный мусс – будто шелк, нежный и невесомый. Пышная масса тает во рту, оставляя приятное шоколадное послевкусие.
Приготовьте основу. Для этого измельчите крекеры в крошку среднего размера. Слишком мелкая не нужна. Растопите масло, смешайте с печенной крошкой.
Выложите полученную массу в разъёмную форму, разровняйте и утрамбуйте, руками сформируйте высокие бортики. Уберите в морозилку на 20-30 минут.
Сделайте шоколадную начинку. Сначала растопите шоколад и дайте ему немного остыть. Можно делать это на водяной бане или в микроволновой печи с интервалами. Затем взбейте сливочное масло с пудрой и ванилью. Взбивайте примерно 5- 7 минут, чтобы масло посветлело, стало пышным и увеличилось в объёме.
Добавьте к полученной масляной массе растопленный шоколад и перемешайте миксером, медленно.
Вбейте по одному яйца.
Отдельно взбейте сливки около 10 минут до пиков. Добавьте взбитые сливки к начинке, перемешайте.
Выложите шоколадную начинку на охлажденную основу. Уберите пирог в холодильник на пару часов для стабилизации, а лучше всего на ночь.
Приготовьте взбитые сливки на отделки по инструкции. Украсьте пирог. Можно отсадить сливочные цветочки с помощью кондитерского мешка, а из шоколадных капель сделать серединки.
Подавать французский шелковый пирог по этому рецепту можно сразу или убрать для стабилизации в холодильник.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.