1. Подходящую прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пленкой.
2. Измельчите печенье (можно взять готовое или испечь домашнее, из смеси «Песочное печенье») в блендере. Для рецепта пирожных без выпечки нужна очень мелкая крошка (почти мука), поэтому подойдет также кофемолка.
3. Промытую и подсушенную курагу нарежьте мелкими кусочками.
4. Соедините масло со сгущенкой и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью расплавится и крем станет однородным.
5. Смешайте печенье, курагу и кокосовую стружку. Затем к этой массе переложите жидкую смесь и хорошо перемешайте.
6. Полученное «тесто» равномерно выложите в форму, слегка утрамбуйте и заровняйте. Поставьте в холодильник для застывания.
7. Шоколад растопите вместе с растительным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте.
8. Достаньте мучную основу из холодильника и минут через 10 вылейте на нее шоколад. Если поливать глазурью холодные пирожные сразу, она быстро застынет и не успеет растечься. Готовый десерт снова отправьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.