Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом
Утонченный французский десерт – пирожные из песочного печенья с курагой, кокосом и белым шоколадом. Сливочное удовольствие с яркими и сочными абрикосовыми крапинками! Готовятся без выпечки!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Французские пирожные с курагой, кокосом и белым шоколадом

автор: С.Пудовъ
0 0
40-50 мин.
Легко
Ингредиенты
Основа
Печенье
250 г (песочное)
Масло сливочное
100 г
Молоко сгущенное
125 мл
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
40 г
Курага
80 г
Глазурь
Шоколад белый
200 г
Масло растительное
2 ч. л.
Приготовление

1. Подходящую прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пленкой.

2. Измельчите печенье (можно взять готовое или испечь домашнее, из смеси «Песочное печенье») в блендере. Для рецепта пирожных без выпечки нужна очень мелкая крошка (почти мука), поэтому подойдет также кофемолка.

3. Промытую и подсушенную курагу нарежьте мелкими кусочками.

4. Соедините масло со сгущенкой и поставьте на медленный огонь. Помешивая, дождитесь, пока масло полностью расплавится и крем станет однородным.

5. Смешайте печенье, курагу и кокосовую стружку. Затем к этой массе переложите жидкую смесь и хорошо перемешайте.

6. Полученное «тесто» равномерно выложите в форму, слегка утрамбуйте и заровняйте. Поставьте в холодильник для застывания.

7. Шоколад растопите вместе с растительным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте.

8. Достаньте мучную основу из холодильника и минут через 10 вылейте на нее шоколад. Если поливать глазурью холодные пирожные сразу, она быстро застынет и не успеет растечься. Готовый десерт снова отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: