Финиковая паста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Финиковая паста
Мягкая финиковая паста из, собственно, фиников и арахисового масла. Подходит для завтраков, можно добавлять ее в десерты. 5-минутное блюдо, которое легко готовится с помощью блендера. Арахисовую пасту с финиками по этому рецепту еще называют 

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Финиковая паста

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Финики
1 стакан, без косточек
Арахисовое масло
4 ст. л. (несоленое)
Молоко
6 ст. л. (лучше взять вегетарианское)
Приготовление

1. Начните с замачивания фиников в очень горячей воде, на 20 минут. Это смягчит их, и вашему блендеру будет легче их измельчать. Когда 20 минут истекут, слейте жидкость и слегка «помните» финики, чтобы вышла лишняя влага (они впитывают довольно много воды).

2. Теперь положите все ингредиенты в блендер и смешайте. Растирайте финики в пасту примерно 5 минут, до однородного состояния.

Все – финиковая паста с арахисовым маслом готова.

Примечание: В зависимости от качества блендера, финиковая паста (карамель) может содержать крошечные кусочки фиников даже после 10 минут смешивания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: