Домашняя фисташковая паста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашняя фисташковая паста

Вкусная и насыщенная фисташковая паста – для изысканного завтрака настоящих ценителей. Не пожалейте средств на хорошие качественные фисташки – и сможете каждый день завтракать по-королевски! Фисташки любят многие, поэтому домашняя фисташковая паста по этому рецепту станет еще и непревзойденным подарком.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашняя фисташковая паста

автор: С.Пудовъ
0 0
15 - 20 мин
Легко
Ингредиенты
Фисташки
3 стакана (сырые, несоленые, очищенные). Также подойдет фисташковая мука.
Сахар
1 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
3/4 ч. л.
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов и равномерно разложите фисташки на противне.

2. Готовьте фисташки в духовке до тех пор, пока на поверхности не появится масло – около 7 минут. Готовые фисташки станут очень ароматными и будут выглядеть немного мокрыми.

3. Сложите жареные фисташки в кухонный комбайн и измельчайте около 7 минут. Затем добавьте сахар и соль, перемешивайте еще пару секунд.

Дайте фисташкой пасте в домашних условиях полностью остыть, а затем уберите в холодильник на несколько дней, чтобы она настоялась.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Вы приготовите домашнюю фисташковую пасту быстрее, если будете использовать фисташковую муку тонкого помола. Для придания кремообразной консистенции к ней можно добавить немного сливочного или растительного масла, сливки. И, конечно, всегда остается вариант купить готовую фисташковую пасту (урбеч).

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: