Арахисовая паста по этому рецепту подходит под концепцию правильного питания.
1. Всыпьте весь арахис в кухонный комбайн или хороший мощный блендер. Включите и начните измельчать. Каждые 1-2 минуты останавливайте комбайн и ложкой собирайте арахис со стенок. Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, как крошка. Продолжайте перемешивать, паста начнет собираться комками и постепенно текстура станет кремообразной.
2. В зависимости от свежести арахиса, может понадобиться 1-2 ч. ложки растительного масла. Но обычно паста получается однородной и без него. Когда домашняя арахисовая паста станет похожа на крем, попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте немного соли.
Хранить арахисовую пп пасту в домашних условиях нужно в герметичном контейнере в холодильнике, не более 1 месяца. Со временем может начать отделяться масло – это нормально. Просто размешайте перед употреблением.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.