Что может быть вкуснее воздушного ванильного десерта? Сбалансированная консистенция, притягательный аромат и нежность — всё это о зефире. Предлагаем несложный рецепт приготовления домашнего ванильного зефира без яичных белков.
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Вначале необходимо замочить желатин, всыпав его в чашку и залив 70 мл воды. Смесь оставляем набухать на час.
2. После в глубокую кастрюлю высыпаем весь сахар и доливаем 80 мл воды. Тщательно размешиваем. Ставим на небольшой огонь на 5 минут. Доводим до кипения, помешивая.
3. После этого добавляем готовую желатиновую смесь, размешиваем до полного растворения. Следите, чтобы сироп не закипал!
4. Снимаем массу с огня, взбиваем в течение 10 минут на хорошей скорости. Всыпаем ванилин и лимонную кислоту.
5. Повторяем взбивание 4-5 минут. После этого всыпаем соду и взобьём ещё 3-4 минуты. Масса должна сильно вырасти в объёме, и при этом иметь плотную консистенцию.
6. Подготавливаем ёмкость для зефира. Требуется сбрызнуть её водой перед выкладыванием массы. Можно выбрать любую форму или использовать кондитерский конверт для создания интересных фигурок, украсив изделия сверху орешками, марципанами, сухофруктами.
Через полтора часа наш ванильный зефир с желатином в домашних условиях будет готов. Можно перед подачей обвалять его кусочки в сахарной пудре. Если вы захотите добавить вкуса и цвета продукту, то можно использовать вместо ванилина любой ароматизатор и краситель, например кокос, клубнику, мяту либо часть сахара заменить сиропом.
Полезное лакомство придётся по вкусу и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.