С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний шоколадный мусс

Элегантный, мягкий шоколадный десерт, которым можно побаловать себя в праздник или в обычный будний вечер. Богатый вкус темного шоколада буквально заворожит Вас и отвлечет от всех забот! Дополните рецепт домашнего шоколадного мусса щепоткой черного молотого перца, чтобы сделать десерт по-настоящему эксклюзивным.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашний шоколадный мусс
автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 10 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Яйцо
6 шт.
Шоколад молочный
250 г (темный)
Сахарная пудра 
50 г
Масло сливочное
50 г (размягченное)
Лимонный сок
1 ч. л. (также можно использовать в рецепте шоколадного мусса 1/4 ч. л. винного камня)
Приготовление

1. Растопите шоколад со сливочным маслом – на водяной бане или в микроволновой печи.

2. Отделите желтки от белков. Для рецепта шоколадного мусса в домашних условиях понадобятся все белки и 4 желтка. Белки взбейте в устойчивую пену вместе с лимонным соком или винным камнем. Продолжая взбивать, постепенно, частями всыпьте сахарную пудру.

3. Желтки добавьте к шоколаду – по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем аккуратно введите белковую массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

4. Готовый шоколадный мусс разложите по красивым стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным декором.

Вас, возможно, заинтересуют и другие легкие десерты – например «Трайфл с бананом и Парижским кремом», «Фруктовый трайфл с гранолой и взбитыми сливками». А истинным шокоголикам рекомендуем попробовать рецепты «Шоколадного фондю» и «Домашней шоколадной пасты».

Будьте первым, кто оставит комментарий!