Элегантный, мягкий шоколадный десерт, которым можно побаловать себя в праздник или в обычный будний вечер. Богатый вкус темного шоколада буквально заворожит Вас и отвлечет от всех забот! Дополните рецепт домашнего шоколадного мусса щепоткой черного молотого перца, чтобы сделать десерт по-настоящему эксклюзивным.
1. Растопите шоколад со сливочным маслом – на водяной бане или в микроволновой печи.
2. Отделите желтки от белков. Для рецепта шоколадного мусса в домашних условиях понадобятся все белки и 4 желтка. Белки взбейте в устойчивую пену вместе с лимонным соком или винным камнем. Продолжая взбивать, постепенно, частями всыпьте сахарную пудру.
3. Желтки добавьте к шоколаду – по одному, тщательно перемешивая после каждого. Затем аккуратно введите белковую массу и перемешайте ложкой или лопаткой.
4. Готовый шоколадный мусс разложите по красивым стаканчикам и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадным декором.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.