Домашний мармелад из грейпфрута — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашний мармелад из грейпфрута

Домашний мармелад из грейпфрута – яркий, цитрусовый, с благородной грейпфрутовой горчинкой! Простой рецепт натурального мармелада с агар-агаром в домашних условиях особенно оценят детки – ведь это такой полезной вкусняшки мама разрешит съесть много:)

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Домашний мармелад из грейпфрута

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Основа
Сок грейпфрутовый
300 мл
Вода
200 мл
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л. (количество можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений)
Цедра лимона С.Пудов, 10 г
1 ст. л. (тертая)
Агар-агар пищевой С. Пудовъ ,40 г
7 г
Приготовление

1. Сок цитрусовых соедините с водой в небольшой кастрюле. Добавьте сахар и агар-агар, поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, варите ее 4-5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и процедите.

2. Перелейте жидкость в форму (застеленную пищевой пленкой) или маленькие формочки. Подойдут, например, формы для конфет или маффинов. Также на этом этапе можно добавить в мармелад ягоды, орешки.

Оставьте домашний мармелад из грейпфрута при комнатной температуре до полного застывания.

Готовый мармелад (если вы делали его в большой форме) переложите на посыпанную сахаром пекарскую бумагу. Нарежьте на квадратики или брусочки и каждый из них обваляйте в сахаре.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: