Домашний мармелад из грейпфрута – яркий, цитрусовый, с благородной грейпфрутовой горчинкой! Простой рецепт натурального мармелада с агар-агаром в домашних условиях особенно оценят детки – ведь это такой полезной вкусняшки мама разрешит съесть много:)
1. Сок цитрусовых соедините с водой в небольшой кастрюле. Добавьте сахар и агар-агар, поставьте на средний огонь. Когда жидкость закипит, варите ее 4-5 минут, помешивая. Затем снимите с огня и процедите.
2. Перелейте жидкость в форму (застеленную пищевой пленкой) или маленькие формочки. Подойдут, например, формы для конфет или маффинов. Также на этом этапе можно добавить в мармелад ягоды, орешки.
Оставьте домашний мармелад из грейпфрута при комнатной температуре до полного застывания.
Готовый мармелад (если вы делали его в большой форме) переложите на посыпанную сахаром пекарскую бумагу. Нарежьте на квадратики или брусочки и каждый из них обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.