С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Домашние маршмеллоу из клюквы

Нежный зефир-маршмеллоу из клюквы раскроет вам новую грань любимого лакомства! Зефир или маршмеллоу обретает совсем другой вкус с этой зимней ягодой!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Домашние маршмеллоу из клюквы
автор: С.Пудовъ
0 0
8-9 часов
Средне
Ингредиенты
Основа
Сахарная пудра 
1/2 стакана
Соль
1/8 ч. л.
Сахар
450 г
Сироп кукурузный
1/3 стакана (или заменить обычным сахарным сиропом)
Желатин
21 г (в порошке)
Кукурузный крахмал
1/4 стакана
Клюква свежая или мороженая
170 г
Вода
1 стакан
Приготовление

1. Подготовьте прямоугольную форму, смажьте ее маслом.

2. Поместите клюкву и полстакана воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет (понадобится около 10 минут). Затем переложите клюкву в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Если пюре из клюквы кажется слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки воды.

3. Протрите пюре через сито, чтобы убрать кожицу.

4. Отмерьте половину стакана клюквенного пюре. Если получилось больше, остатки сохраните. Если меньше – добавьте воды до нужного объема.
Переложите пюре в миску для смешивания. Начните осторожно взбивать пюре миксером или насадкой-венчиком и, в процессе взбивания, аккуратно всыпайте желатин. Отставьте миску в сторону для набухания, пока готовится сироп.

5. Оставшиеся полстакана воды соедините с кукурузным сиропом, сахаром и солью.
Поставьте на средний огонь. Пока жидкость нагревается, помешивайте ее и смазывайте края кастрюли влажной кисточкой. А когда закипит – перестаньте мешать и оставьте на пару минут. Если у вас есть термометр – используйте его. Смесь должна прогреться до 118°C.

6. Начните взбивать смесь клюквы и желатина на низкой скорости с помощью насадки-венчика. Затем медленно вливайте горячий сироп, продолжая взбивать. Когда весь сироп добавлен, постепенно увеличивайте скорость и взбивайте еще 5-7 минут. Зефир с кусочками клюквы станет блестящим и густым, а при вынимании венчика будет медленно стекать «толстой лентой».

7. Выложите зефирную массу в подготовленную форму и разровняйте. Оставьте сушиться минимум на 6 часов при комнатной температуре.

8. Сахарную пудру соедините с крахмалом и просейте. Посыпьте этой смесью подсушенный зефир и стол. Выньте зефир из формы, сверху также присыпьте пудрой и нарежьте на маленькие квадратные маршмеллоу. Обваляйте каждый квадратик в сахарной смеси.

Есть домашние маршмеллоу можно просто так или – обмакивая в горячий шоколад. А еще ими можно украсить тортик – как, например, в рецепте «Шоколадного торта в микроволновке». Хранится приготовленный по этому рецепту клюквенный зефир до 2-х недель, в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Любители легких десертов оценят также рецепты «Зефирного торта с ягодами без выпечки» и «Мятного зефира на агаре».

Будьте первым, кто оставит комментарий!