Приятные, мягкие конфетки со сливочно-шоколадным вкусом и нежной текстурой помадки. Их можно приготовить для себя или для гостей – милое угощение оценят и дети, и их родители. А главный плюс рецепта домашних конфет из сухого молока – простые ингредиенты. Они всегда найдутся дома или в ближайшем магазине.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите сироп 7-10 минут, до загустения.
Очень хорошо использовать в рецепте домашних конфет из сухого молока и какао коричневый тростниковый сахар. Он придает конфеткам легкий карамельный аромат и шикарный цвет.
2. Снимите кастрюлю с огня, затем осторожно добавьте сливочное масло. Спустя 1 минуту тщательно размешайте.
3. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте к масляной смеси сухое молоко. Не забывайте все время помешивать! В результате у Вас должна получиться мягкая, пластичная и однородная сливочная масса. В конце добавьте какао, корицу или любые другие специи по вкусу. Снова тщательно перемешайте, снимите с огня.
Отправьте массу в холодильник примерно на 1 час. Затем достаньте смесь и сформируйте круглые конфетки. Обваляйте конфеты из сухого молока в какао, кокосовой стружке или измельченных орешках.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.