Десерт «Зимняя клубника в молочном желе» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Десерт «Зимняя клубника в молочном желе»
Нежное, похожее на пудинг, молочное желе со сливочно-клубничным вкусом и цельными ягодками – классика десертов с желатином!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Десерт «Зимняя клубника в молочном желе»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Легко
Ингредиенты
Основа
Клубника
300 г (замороженная)
Молоко
200 мл
Кефир
500 мл
Сметана
250 мл (средней жирности)
Сахар
200-250 г
Творог
200 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

25 г (для рецепта молочного желе нужен порошковый)
Приготовление

1. Клубнику разморозьте, весь сок слейте в чашку.

2. Залейте желатин молоком и оставьте на 15-20 минут, чтобы он набух. Затем поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Когда желатин полностью растворится – снимите с огня (доводить до кипения не нужно).

3. Смешайте оставшиеся молочные продукты и сахар. Затем медленно влейте желатин, тщательно размешайте.

4. Разделите молочное желе с желатином на 2 части, одну из них смешайте с клубничным соком. Затем в подготовленные формочки (креманки/мороженицы/стаканчики) разлейте эту клубничную смесь. Сверху выложите ягодки и залейте второй половиной желе (белой). 

Уберите десерт в холодильник. При подаче можно украсить молочное желе с клубникой сиропом, листиками мяты и тертым шоколадом. 

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: