Десерт с рисовой мукой и взбитыми сливками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Десерт с рисовой мукой и взбитыми сливками
Рисовая мука тонкого помола – идеальная основа для нежного десерта. Текстура пудинга и освежающий сливочный вкус. Прекрасный выбор для знойного лета!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Десерт с рисовой мукой и взбитыми сливками

автор: С.Пудовъ
0 0
10 мин на приготовление, ночь для застывания
Легко
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

Мука рисовая С. Пудовъ, 500 г

2 ст. ложки
Молоко
1 л
Сливки 20 %
0.5 мл
Сахар
200 г
Цедра лимона
с 1 шт.
Ароматизатор Ванильно-сливочный С.Пудовъ,10 мл
пару капель
Для отделки:
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
1 шт.
Молоко охлажденное
150 мл
Ягоды
по желанию
Приготовление

1. Соедините в сотейнике молоко (800 мл), сливки, цедру и ароматизатор. Поставьте на средний огонь.  В отдельной миске соедините оставшееся молоко и рисовую муку. Перемешайте.
2. Когда в сотейнике жидкая масса будет хорошо тёплой, влейте тёплой струйкой рисовую массу, постоянно помешивая, и добавьте весь сахар.
3. Доведите массу до кипения и варите до загустения в течение примерно 4-5 минут.
4.  Разлейте массу по креманкам и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
5. Соедините сливки и охлажденное молоко. Взбейте до устойчивых пиков. Переложите в кондитерский мешок с насадкой.
6. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и любимыми ягодами.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: