Чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чизкейк без выпечки

Простой, но вкусный холодный десерт на тот случай, когда не хочется включать духовку. Все составляющие традиционного «сырного торта» под ярким слоем желе. Рецепт чизкейка без выпечки из печенья идеален для летних вечеринок и званых обедов на воздухе.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чизкейк без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
3 часа
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Сахар коричневый
1/3 стакана
Желе Вишневое С.Пудовъ, 45 г
1 упаковка, 45 г (также можно взять клубничное)
Сливки 33%
470 мл
Сахар
1/3 стакана
Печенье
1 и 1/2 стакана (несладкое или с минимальным количеством сахара)
Лимонный сок
2 ч. л.
Сливочный сыр
450 г
Масло сливочное
75 г, растопленное
Приготовление

1. В маленькой миске соедините размолотое в крошку печенье, коричневый сахар и корицу. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите на дно разборной круглой формы 20-25 см и утрамбуйте. Охладите, пока основа не застынет.

2. Взбейте сливочный сыр с лимонным соком до мягкой консистенции. Добавьте сливки и продолжайте взбивать миксером, пока жидкое тесто не загустеет. Далее всыпьте сахар и снова взбивайте, пока масса не станет плотной.

3. Выложите сливочную начинку на охлажденную масляную основу и уберите домашний чизкейк из печенья в холодильник, также до застывания.

4. Финальным этапом разведите вишневое желе (из смеси С.Пудовъ или просто смешайте вишневый сок с желатином). Когда оно немного остынет, вылейте на чизкейк и уберите в холодильник до подачи. Вместо желе можно смазать верх чизкейка тонким слоем конфитюра.

Непосредственно перед тем, как ставить торт на стол, снимите боковую часть формы.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: