Чизкейк с желе из глинтвейна без выпечки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Чизкейк с желе из глинтвейна без выпечки
Элегантный, красивый и оригинальный зимний чизкейк с глинтвейном – для особых случаев и особенного настроения! Готовится чизкейк «холодным способом», с желатином без выпечки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Чизкейк с желе из глинтвейна без выпечки

автор: С.Пудовъ
0 0
5 часов
Средне
Ингредиенты
Основа
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/3 ч. л.
Масло сливочное
50 г (размягченное)
Печенье
150 г (можно взять для рецепта чизкейка без выпечки обычное «Юбилейное» или другое песочное печенье)
Начинка
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
0,5 ч. л.
Сливки 33%
320 мл
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
20 г
Сливочный сыр
400 г
Сахар
80 г
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г

10 г (для сырной части) + 5 г (для глинтвейна)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0,5 ч. л.
Глинтвейн
250 мл
Приготовление

1. Измельчите печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать блендером или обычной скалкой (сложив печенье в пакет). Затем смешайте крошку с маслом и корицей.

2. Форму застелите пергаментом и равномерно выложите в нее основу чизкейка. Слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник.

3. Пока основа застывает, приготовьте сырный слой. Для начала, залейте желатин очень холодной водой в соотношении 1:5.

4. Охлажденные сливки взбейте миксером на низкой скорости. Когда они вспенятся, добавьте сахарную пудру (20 гр.) и продолжите взбивать, увеличив скорость, до устойчивости.

5. Сыр с сахаром и пряностями перемешайте в отдельной посуде и тоже слегка взбейте. Аккуратно смешайте эту массу со взбитыми сливками.

6. Поставьте желатин на средний огонь и, помешивая, подогрейте (чтобы желатин растворился, но не закипел). Сразу вливать желатин в сырную массу нельзя – он слишком горячий. Поэтому сначала добавьте к желатину одну чайную ложку начинки, перемешайте. Затем еще одну. И только после этого перелейте желатин ко всей остальной начинке и размешайте.

7. Выложите сырную массу на песочную основу и поставьте домашний чизкейк с печеньем в холодильник минимум на 4 часа.

8. Приготовьте глинтвейн и остудите. Затем сделайте желе стандартным способом: сначала замочите желатин в 20 мл холодного глинтвейна для разбухания. А после нагрейте оставшуюся жидкость и растворите в ней желатин.

9. Вылейте винное желе на застывший торт и поставьте чизкейк с печеньем и желе в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: