Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ, 10 г
1. Измельчите печенье, чтобы получилась мелкая крошка. Это можно сделать блендером или обычной скалкой (сложив печенье в пакет). Затем смешайте крошку с маслом и корицей.
2. Форму застелите пергаментом и равномерно выложите в нее основу чизкейка. Слегка утрамбуйте и поставьте в холодильник.
3. Пока основа застывает, приготовьте сырный слой. Для начала, залейте желатин очень холодной водой в соотношении 1:5.
4. Охлажденные сливки взбейте миксером на низкой скорости. Когда они вспенятся, добавьте сахарную пудру (20 гр.) и продолжите взбивать, увеличив скорость, до устойчивости.
5. Сыр с сахаром и пряностями перемешайте в отдельной посуде и тоже слегка взбейте. Аккуратно смешайте эту массу со взбитыми сливками.
6. Поставьте желатин на средний огонь и, помешивая, подогрейте (чтобы желатин растворился, но не закипел). Сразу вливать желатин в сырную массу нельзя – он слишком горячий. Поэтому сначала добавьте к желатину одну чайную ложку начинки, перемешайте. Затем еще одну. И только после этого перелейте желатин ко всей остальной начинке и размешайте.
7. Выложите сырную массу на песочную основу и поставьте домашний чизкейк с печеньем в холодильник минимум на 4 часа.
8. Приготовьте глинтвейн и остудите. Затем сделайте желе стандартным способом: сначала замочите желатин в 20 мл холодного глинтвейна для разбухания. А после нагрейте оставшуюся жидкость и растворите в ней желатин.
9. Вылейте винное желе на застывший торт и поставьте чизкейк с печеньем и желе в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.