1. Измельчите печенье в крошку, а затем соедините песочную крошку с маслом.
2. Перемешайте, выложите в форму (ее нужно застелить пленкой) и утрамбуйте. Сделайте бортики.
3. Уберите форму с песочной основой в холодильник на 1-2 часа.
4. В это время можно заняться начинкой. Сначала залейте желатин водой.
5. Миксером смешайте сгущёнку, сметану и абрикосовый ароматизатор.
6. Когда желатин набухнет, распустите его в микроволновке, и затем влейте в сметанную массу. Все ещё раз хорошо перемешайте.
7. Вылейте начинку на основу и снова поставьте будущий торт в холодильник.
8. Абрикосы будем поливать прозрачным гелем, нейтральным по вкусу. Чтобы его сделать, соедините в сотейнике агар-агар и воду. Закипятите на среднем огне, помешивая.
9. Когда агар-агар полностью растворится, всыпьте сахар и, мешая, варите 2-3 минуты. Затем уберите сотейник с плиты, всыпьте лимонную кислоту, перемешайте.
10. Оставьте сироп остывать примерно до температуры 50°С.
11. Помойте и оботрите абрикосы, выньте косточки, нарежьте небольшими дольками.
12. Выложите абрикосы на чизкейк и затем залейте всю поверхность гелем.
13. Накройте чизкейк с абрикосами без выпечки пищевой плёнкой, чтобы она не касалась его поверхности. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!